concept

麺屋七福神について

私たちの想い

入りやすくて居心地のいいお店に
こだわっております

麺屋七福神は、男性だけではなく、女性や家族にも来店しやすい店舗づくりといつ来ても安心でおいしいこだわりの京都ラーメンをご提供しています。
お店に来ていただいたお客様の満足の為に、徹底してこだわっておりますので、お気軽にご来店くださいませ。

素材のこだわり

スープへのこだわり

素材の旨味を抽出するために
しっかり煮込んだスープ

豚骨と鶏ガラを8時間以上煮込んで骨の髄の旨味を抽出したスープ。
煮込んだ際に、豚の臭みがしないようにこだわった製法でスープを作っています。

味は濃厚だが後味はすっきり

旨味だけ抽出し、下処理をすることで、後味をすっきりさせることにより、豚骨のドロッとした感じが無くなります。
味は濃厚ですが、後味はすっきりとしたスープをご堪能ください。

麺へのこだわり

スープとのバランスが絶妙な特製麺

麺屋七福神は、スープといかに合うかにトコトンこだわっています。
絶妙なスープと麺のマッチするバランスをお楽しみください。

小麦粉本来の力を引き出す

麺のこだわりとして、小麦粉本来の力を引き出すことを意識しています。
スープとの絡みもよく誰にとっても美味しくいただいている麺をご提供しています。

チャーシューへのこだわり

やみつき、やわらかチャーシュー

当店のチャーシューは、厚みもあり味付けもしっかりしているにも関わらず、お箸でつまんだらすぐにくずれる程ジューシーです。
通常、チャーシューは味がつきにくいのですが、七福神のチャーシューは、チャーシューだけ食べてもおいしくいただける程、「タレ」の味がしっかりとついています。

京都の素材へのこだわり

  • 京都老舗の五光醤油

    地元京都老舗、五光醤油の超濃厚醤油。香り際立つ濃厚しょうゆを使用しています。

  • 「一休堂」の京一味

    創業明治25年の老舗「一休堂」の京一味。非常に細かい粒子のひと手間かけた赤唐辛子の風味。

  • 京都九条ねぎを使用

    京都市の認定農家から仕入れる京都九条ねぎ。スープに浸したほどにます旨味。